トップページ > 会社情報 > 会社概要 会社情報
会社概要
GFCは、業務用加工食品の企画・開発、卸売を行なっています。
時代のニーズに合わせた様々な商品を提案・販売し、事業を拡大してきました。

会社概要
商号 ジーエフシー株式会社
本社 〒501-6193 岐阜県羽島郡笠松町田代978番地の1
設立年月日 昭和47年8月31日
事業内容 業務用食材卸
資本金 2,344,021,668円
営業所

仙台営業所(宮城県仙台市宮城野区)
東京営業所(東京都中央区)
大阪営業所(大阪府大阪市此花区)
福岡営業所(福岡県福岡市博多区)
※さいたま営業所は平成29年5月に、東京営業所へ併合いたしました。

従業員数

237名(平成30年3月31日現在)

役員
代表取締役社長 西村 公一
取締役 坂口 雅通
取締役 岩永 雅由
取締役※ 葛西 良亮
常勤監査役 飯尾 照男
監査役※ 足立 雅之
監査役※ 諏訪 直樹
     



(平成30年6月07日現在)

取締役 葛西 良亮は社外取締役、
監査役 足立 雅之、諏訪 直樹は、社外監査役であり、三名は独立役員に指定しております。
 

沿革

GFCグループは、45年を超える歴史の中で、着実に成長し続けてきました。
今後も新たな飛躍に向けて、日々努力を積み重ねていきます。

昭和47年 8月 岐阜市島田東町に「株式会社岐阜珍味」を設立し、珍味食材の卸小売業務を開始
昭和50年 6月 岐阜市茜部新所に本社新社屋完成
本店所在地を同所に移転
昭和61年 9月 岐阜県外初の拠点として、東京都中央区に東京営業所を開設
(平成6年9月 同区内に移転)
平成3年 2月 福岡市博多区に福岡営業所を開設
平成3年 2月 「株式会社三味」を100%子会社化
平成3年 5月 商号を「ジーエフシー株式会社」に変更
平成3年 10月 大阪市浪速区に大阪営業所を開設
平成4年 4月 仙台市宮城野区に仙台営業所を開設(平成6年5月 同区内に移転)
平成5年 1月 岐阜県羽島郡笠松町田代に本社物流センター完成
平成5年 3月 岐阜県羽島郡笠松町田代に本店所在地を移転
コンピュータ制御による完全自動倉庫の本格稼動を開始
平成6年 9月 東京営業所を同区内に移転(平成26年8月 同区内に移転)
平成7年 5月 サンコー株式会社」を当社の100%子会社として設立(現・連結子会社)
平成9年 9月 日本証券業協会に株式を店頭登録
平成12年 5月 「株式会社錦味」及び「株式会社京錦味」両社を100%子会社化
平成12年 6月 さいたま市北区にさいたま営業所を開設
平成15年 8月 大阪市此花区に大阪営業所を移転、物流センター併設
平成16年 12月 JASDAQ市場の証券取引所への組織変更に伴い、
株式会社ジャスダック証券取引所に上場
平成19年 8月 「株式会社三味」、「株式会社錦味」、「株式会社京錦味」の全株式を譲渡
平成22年 4月

ジャスダック証券取引所と大阪証券取引所の合併に伴い、
大阪証券取引所 JASDAQ[大阪証券取引所JASDAQ(スタンダード)]に上場。

平成25年 7月

東京証券取引所と大阪証券取引所の合併に伴い、東京証券取引所JASDAQ市場に上場。

平成26年 8月

東京営業所を同区内に移転(現所)

平成27年 3月

シンガポール共和国に、当社の100%子会社として、
 Global Food Creators Singapore Pte.Ltd. を設立。

平成29年 5月

さいたま営業所を東京営業所に併合(東京営業所現所)



ページ上へ