企画開発力

企画開発力

エンドユーザー嗜好を探り新商品の開発と提案を実施

企画開発力

社員全員が「食の創造者」です

企画開発力

We are Grobal Food Creaters!
GFCという社名は、グローバル・フード・クリエイターズの略です。
商品の企画や開発、仕入れ・買付けを行なう商品部のみならず、市場からニーズを収集し、商品の企画や仕入れに反映させていく営業部を始め、GFC社員全員が「フードクリエイター(食の創造者)」というプロ意識を持って、仕事に取り組んでいます。
GFCの成長は、今までも、これからも、商品の企画・開発力が鍵を握っています。

■商品選定の流れ

1市場からの情報収集

営業活動により収集した市場ニーズを基に、商品企画開発グループ、協力メーカー様が新商品の提案をします。全社員を対象にした新製品提案制度により社内からも商品化アイデアを募集します。

市場からの情報収集

協力メーカー様と
共同開発

商品企画開発
グループによる試作

社員からの提案

矢印

2商品選抜会議

毎月約150企画

商品企画グループによる選抜提案された企画は「商品選抜会議」において、厳しい目で審査を受けます。

商品選定会議
矢印

3協力メーカー様へ試作依頼

選ばれた企画は、社内もしくは協力メーカー様により試作されます。
協力メーカー様へ試作依頼
矢印
矢印矢印

フィード
バック

4商品戦略会議

会議による選定試作した商品は、お客様のニーズを最もよく知っている営業部員と、もの作りに精通した商品部員が出席して実施する「商品戦略会議」において、吟味と改良が重ねられ商品化されます。

商品選定会議
矢印
矢印矢印

フィード
バック

5商品化

毎月約10品

5,000点の厳選商品が閲覧できます!

GFC WEB Catalog

カタログWEB版

カタログWEB版の閲覧・新規登録はこちら