トップページ > 採用情報 > 職種ファイル 採用情報
職種ファイル GFCで働く。 まずは知ってください、GFCの様々な仕事。

営業(フロント) 斬新な企画やアイデアを提供する食の創造者

担当するエリアのお客様(食材二次卸会社)を訪問し、商品の販売・企画提案の営業活動を行います。時には、お客様と同行してホテル・観光旅館などを訪問し板前さんやシェフから生のニーズを聞いたり、商品提案を行うこともあります。フロント営業マンは、多様化し続けている外食産業のニーズに応え、斬新な企画やアイデア溢れた食材を提供するフードクリエイターと言っていいでしょう。

また、注文を頂いた商品は、コンピューター制御の岐阜本社・仙台・大阪・福岡の各物流センターから直接配送されるシステムが出来上がっており、安心して営業活動に専念できる環境が整っています。

営業マン 営業マン

営業(バック) 斬新な企画やアイデアを提供する食の創造者
得意先からの電話・FAXによる注文などの対応およびコンピュータへの入力、フロント営業と一体となった得意先への商品の販売・新商品の案内や様々な問い合わせへの対応も行っています。
電話対応 電話対応
商品部(仕入れ) 新商品企画、開発のキーポジション
商品を仕入れる商品部の業務は、新商品の企画開発も担当し、直接売上増加につながる重要な仕事といえます。また、食品の微生物検査を実施している衛生情報室もあり、食の安心・安全につとめています。
商品抜粋会議 商品
抜粋会議
衛生検査 衛生検査

商品管理部 物流企業として要となる業務
日本全国へ効率的な物流を実施する為、迅速かつ正確な物流維持を図るべく、入出庫および在庫管理を行います 。
在庫管理 在庫管理
スタッフ 企業を支える
経営企画室・総務部・経理部・情報システム室は本社にある管理部門です。人事、労務、経理、コンピュータシステムの開発や維持管理などを行います。
社内風景 社内風景


ページ上へ